這家 Khaosan Hostel 集團在淺草地區共有 7 家 Hostels
Original 是離淺草地鐵站較近的一家, 約 3~5 min 腳程
交通算是方便, 若是要去 Nikko, 它的位置是無敵的
而且很便宜, 一晚只要 ¥2,000 (2013 年漲為 ¥2,200)

無論從成田 or 羽田入境, 都可搭 京成 + 都營 聯營班車到都營淺草
有時有直達車, 有時成田入境需在青砥 or 押上轉一次車


從都營淺草 A3 出來, 右手邊是雷門郵局, 繞到郵局背後巷子往回走, 全程 ~3 min 腳程
若是搭東京地鐵, 4 號出口前方右側巷子即郵局背後巷子, 往前走就可看到, 全程 ~5 min 腳程
IMG_6584

這是一家 Hostel, 所以是買床位的
共有 3 層樓, 我只住過 1F 的 8 人房: 上鋪空間非常小, 坐著還得彎腰
床墊一躺就陷下去了, 對我有造成困擾, 也不曉得是不夠累還是年紀大了...
房間裡有 Locker, 沒比我的
X61 大多少, 用鑰匙開關  
6  

1F 還有一個客廳 & 迷你廚房
客廳有公用電腦, 也有 wifi, 還有一些旅遊書
5

另外淋浴室 & 廁所是分開的, 也都是非常迷你
不知是否水壓不夠, 淋浴的水忽冷忽熱的

頂樓有個露臺, 放了幾張桌椅, 也可以曬衣服
那裡可以看見天空樹頂端
不過我拍照這天下雨, 10 度的雨天撐傘看一半被遮住, 一半迷濛的天空樹有點蠢 (室內吹暖氣多好...)
7

這家 Hostel 只接受 Hostel World 網路訂房, 所以要再加付 USD $2 手續費
有好有壞, 看如何取捨
若要去 Nikko, 我想我也不會考慮其他地方, 畢竟位置離東武鐵道實在太近了


YLL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 東京筆記 Abby

  • 您好,不知您是否還記得東京筆記呢?之前有跟您邀稿過關於兩國瘋相撲的文章,那篇真的十分有趣呢!其實喜歡相撲也是因為大學的老師在課堂中提起,才開始對這個日本古老的技藝有興趣。

    這次留言,是想請問您是否願意讓我轉載您所寫的東京遊記文章呢?比起東京都內,個人也比較喜歡郊區的鐮倉、日光、川越等地呢!這些離鬧區不遠,卻有著另類古風,十分適合漫步其中。


    東京筆記:http://tokyo.thenote.com.tw/
    MAIL:hye520@gmail.com


    Abby
  • 在註明出處的前提下, 有幫助的資訊讓更多人看到是好的.
    請問想轉載哪一篇呢?

    YLL 於 2015/04/07 15:48 回覆

  • 東京筆記 Abby

  • 想要轉載您在「東京(http://yll.pixnet.net/blog/category/1552908)」這個分類中的19篇文章(其中相撲已轉載過,因此正確來說是18篇),不知您是否願意呢?

    所有的轉載文章都會在首尾註明作者,並在文章最後放上貴部落格連結,若有需要,每篇都可在最後再加上原文連結。

    感謝您!

    Abby
  • Hi Abby,

    仔細再看 "東京" 分類的文章, 很多資訊過時了, 想找時間陸續更新,

    現階段不適合轉載,

    還是謝謝你喜歡我的文章

    YLL 於 2015/04/08 08:42 回覆

  • 東京筆記 Abby

  • 若您不介意的話,也可以在轉載同時由東京筆記這邊來做更正,轉載之後若有發現需要修改的地方都是可以再提出的。

    如果您仍是不願意的話,是否能先讓我轉載您這篇位置方便又便宜溫馨的 Khaosan Original住宿心得呢?

    不好意思,多次叨擾您,感謝您的耐心回覆。


    祝一切安好

    Abby
  • Hi Abby,

    暫時不要

    再次謝謝你喜歡這篇文章

    YLL 於 2015/04/08 12:17 回覆

  • 東京筆記 Abby

  • 好的,不好意思打擾了!

    期待您再次更新文章後,更豐富的資訊喔!


    感謝您的回覆。

    祝萬事順心

    Abby